Widget HTML Atas

Cara Menghasilkan Keripik Semangka Dan Kulit Semangka | Resep Masakan Indonesia

Resep Keripik Semangka dan Kulit Semangka Manis dan Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Keripik semangka merupakan takjil yang yang dibikin dari buah semangka yang sedang ngehits dan marak selesai akibat ini. alasannya bentuknya pun unik dan menawan menyerupai yang kita pahami bahwa buah semangka mengandung banyak air , tetapi kok dapat dijadikan suatu kripik yang rasanya sungguh renyah crispy dan garing kriuk. cara untuk menciptakan keripik semangka dan keripik kulit semangka tidak bisa sembarang pilih alasannya mesti menggunakan aneka macam macam alat untuk dapat menciptakan kripik yang renyah , kriuk , dan krenyes jadi kalau Anda berhasrat menciptakan kripik semangka dan kulit semangka ini pastikan anda mempunyai alat mesinnya.

Foto Resep Keripik Semangka dan Kulit Semangka Manis dan Renyah Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Keripik Semangka Manis Renyah

Mesin yang aku maksud yakni vacuum frying atau dalam bahasa Indonesiannya penggorengan hampa , alat atau mesin ini digunakan untuk menggoreng kripik semangka dengan tingkat suhu tertentu , sehingga tidak akan dapat menghancurkan atau menghancurkan buah semangka itu , berlainan halnya kalau Anda menggunakan wajan penggorengan lazimnya biasa buah semangka malah akan menjadi rusak dan bahkan hancur , alasannya pemanasan suhu dalam wajan yang terlalu panas.selain itu Anda juga mesti menggunakan mesin spinner untuk meniriskan minyak yang ada di dalam kripik semangka biar menjadi renyah dan kriuk.

Keripik semangka merupakan keripik hasil olahan buah semangka yang digoreng dengan cara khusus , lazimnya menggunakan mesin penggoreng hampa dalam bahasa Inggrisnya vacum fryer. Jika menggunakan cara penggorengan biasa yakni dengan menggunakan kuali/wajan buah semangka tidak akan menjadi keripik alasannya buah akan rusak terkena suhu panas yang berlebih. Selain itu anda juga mesti menggunakan mesin spinner untuk meniriskan minyak yang ada di dalam kripik semangka biar menjadi renyah dan kriuk.

Dengan menggunakan mesin penggoreng hampa (vacum fryer) buah semangka digoreng dengan suhu yang lebih rendah sekitar 50°-60°C sehingga tidak menghancurkan buah semangka tersebut. Selain itu aroma dan warnanya tidak berubah banyak dan baka disimpan dalam rentang waktu usang meskipun tanpa menggunakan materi pengawet tambahan. Berikut proses diam-diam kumpulan aneka resepi keripik semangka dan kulit semangka renyah menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan gampang untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan kerja keras aneka keripik dan kerupuk paling terlengkap di Indonesia.

RESEP KERIPIK SEMANGKA


BAHAN :
  • 1 buah semangka yang berskala besar dan tanpa biji
CARA MEMBUAT KERIPIK SEMANGKA :
  1. Kupas kulit buah semangka , kemudian potong buah semangka sesuai dengan selera. Kulit bab dalam jangan dibuang alasannya nanti dapat dibentuk keripik kulit semangka.
  2. Masukkan daging semangka yang sudah di potong ke dalam freezer kurang lebih selama 15 menit.
  3. Goreng dengan menggunakan alat penggoreng hampa atau vacum fryer dengan suhu 50-60 derajat celcius sampai matang dan busa nya habis , itulah tanda bahwa keripik semangka sudah matang.
  4. Angkatlah keripik semangka tersebut dan setelah itu masukkan kedalam mesin spinner untuk meniriskan minyak yang ada pada keripik semangka dan tunggu sampai betul-betul tuntas dan tidak ada minyak yang tersisa.
  5. Sajikan kripik semangka yang sudah jadi atau anda dapat menyimpanya dalam toples atau plastic yang tertutup rapat biar tahan usang alias tetap renyah siap untuk dijual.

RESEP KERIPIK KULIT SEMANGKA


Foto Kulit Semangka
Kulit Semangka

BAHAN :
  • Kulit Semangka Segar Pilihan diambil daging putih buah semangka dari resep keripik semangka di atas , secukupnya
  • Glukose secukupnya
  • Minyak Nabati
CARA MEMBUAT KERIPIK KULIT SEMANGKA :
  1. Cara pengerjaan keripik kulit semangka nyaris sama dengan pengerjaan keripik buah lainnya.
  2. Sajikan.

Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Keripik Semangka Dan Kulit Semangka | Resep Masakan Indonesia"