Cara Menghasilkan Ombre Cake Gradasi Warna | Resep Kuliner Indonesia
Resep Ombre Cake Gradasi Warna Warni Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Kue cake dengan gradasi warna yang sungguh unik dan anggun ini tak cuma pas untuk Anda suguhkan selaku resep makanan ringan manis ulang tahun yang istimewa ataupun menjadi suguhan pada program anniversary dan acara-acara peresmian kantor cukup Istimewa , barangkali buat disantap untuk idul fitri , dll. Tapi Anda juga sanggup membuatnya selaku antaran yang Istimewa untuk teman dekat atau saudara yang Anda sayangi. Seperti halnya makanan ringan manis rainbow cake dengan layer/lapis warna warni pelangi , ombre cake dengan lapis/layer warna gradasi juga ada yang diolah dengan cara dikukus maupun di panggang panggangan tetap sama-sama lembut dan empuk serta mengembang.
![]() |
Gambar Foto : Ombre Cake Ungu/Purple Ombre Cake |
Ombre cake enak kukus dan panggang panggangan memiliki aneka kreasi majemuk dan tergantung selera pembuatnya khususnya di filling , misalkan ada rasa blueberry , coklat , strawberry , dll. Beda chef beda orang akan beda akhirnya , seumpama resep ncc fatmah bahlawan , farah quinn , ricke , ataupun model resep orisinil ombre cake original Martha Stewart , dsb. Ombre cake merupakan makanan ringan manis lapis terbuat dengan gradasi warna dari warna jelas hingga ke warna pudar lalu diberi filling dan materi olesan dengan gradasi warna juga. Tapi ada juga cake nya yang diberi warna gradasi sedangkan buttercream nya polos dan begitu sebaliknya , menurut saya lebih bagus keduanya diberi warna gradasi , sehingga lebih menawan dan tambah cantik. Kalau untuk warna sesuai selera , misal suka warna gradasi ungu , pink , merah muda , hijau green , biru , dll. Maupun untuk kombinasi bentuknya boleh bundar ataupun kotak tinggal dibikin dengan cetakan atau loyangnya saja.
![]() |
Gambar Foto : Ombre Cake Hijau/Green Ombre Cake |
Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan kombinasi olahan resepi ombre kek sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) dengan panduan proses pengerjaan dengan step by step anti gagal yang simple , mudah dan praktis. Dilengkapi dengan rujukan gambar dan foto hasil macam-macam jenis warna gradasi untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan wangsit kerja keras bisnis toko cake shop.
![]() |
Gambar Foto : Ombre Cake Pink |
RESEP OMBRE CAKE PANGGANG
BAHAN :
- 15 kuning telur
- 9 putih telur
- 225 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 185 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 40 gram susu bubuk
- 3/4 sendok teh baking powder
- 150 gram mentega tawar , lelehkan
- 75 gram white cooking chocolate , lelehkan
- Pewarna Ungu
BAHAN FILLING :
- 200 gram cream cheese
- 100 gram mentega tawar dingin
- 50 gram gula tepung
- 175 gram white cooking chocolate , lelehkan
- 125 gram krim kocok
BAHAN OLESAN :
- 250 gram butter cream putih
- 75 gram butter cream biarkan putih
- 75 gram butter cream , tambahkan 3 tetes pewarna ungu 3 tetes , aduk rata
- 75 gram butter cream , tambahkan 7 tetes pewarna ungu
- 75 gram butter cream , tambahkan 15 tetes pewarna ungu
- 75 gram butter cream , tambahkan 1/8 sendok teh pewarna ungu
CARA MEMBUAT OMBRE CAKE LEMBUT EMPUK :
- Kocok kuning telur hingga kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur dan emulsifier. Kocok hingga mengembang kembali.
- Tambahkan tepung terigu , susu bubuk , maizena , dan baking powder sambil diayak dan dicampur rata.
- Masukkan margarin leleh dan white cooking chocolate leleh sedikit-sedikit sambil dicampur perlahan.
- Bagi gabungan 5 bagian. Adonan 1 disertakan 1/2 sendok makan pewarna ungu. Adonan 2 disertakan 3/4 sendok teh pewarna ungu. Adonan 3 disertakan 1/8 sendok teh pewarna ungu. Adonan 4 disertakan 15 tetes pewarna ungu. Adonan 5 biarkan putih.
- Tuang masing-masing gabungan ke dalam loyang bundar diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- CARA MEMBUAT FILLING , campur cream cheese dan mentega tawar. Kocok hingga lembut. Tambahkan gula tepung dan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Masukkan krim sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tumpuk dengan cake lainnya. Lakukan hal yang serupa hingga habis dengan urutan warna yang paling gelap di bab bawah.
- Olesan , kocok butter cream hingga lembut.
- Bagi 6 bab adonan. Satu bab biarkan putih. Sisanya disertakan pewarna ungu dengan warna bergradasi seumpama warna cake.
- Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream putih. Semprotkan warna yang paling gelap di bab paling bawah , bergradasi dengan warna paling muda di atasnya.
- Sajikan untuk 16 potong cake.
Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Ombre Cake Gradasi Warna | Resep Kuliner Indonesia"
Posting Komentar