Cara Menghasilkan Dendeng Paru Kering Balado Padang | Resep Kuliner Indonesia
Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing Istimewa khas Minang Kabau , sedangkan dendeng paru sapi balado lembap cabe merah tidak renyah juga istimewa , umumnya paru yang digunakan yakni paru sapi. Masakan ala minang padang satu ini memang maknyus masuk akal jadi masuk akal jikalau tergolong makanan yang sering dihidangkan di rumah makan padang sederhana atau di kedai makanan padang yang mewah. Untuk mendapat sensasi rasa pedas Bunda tinggal menyertakan cabe setan kedalam bumbu paru balado merah. Bagaimana Bunda masak apa hari ini? bagaimana masak dendeng paru balado cabe merah kering renyah penawaran Istimewa hari ini lihat saja gambar orisinil nya. Maknyus kan..gurih.
![]() |
Gambar Dendeng Paru Kering Balado Merah |
Tips mengolah masakan dendeng paru balado merah yakni minyak yang dihasilkan dari balado akan lebih yummy kalau daging paru balado diolah cukup usang hingga minyak berwarna merah dan akan abadi tahan usang untuk disimpan dapat seminggu. Berikut resepi dendeng paru sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis. Selamat memasak. "Happy Cooking".
RESEP DENDENG PARU KERING BALADO
BAHAN DENDENG PARU :
- 500 gram paru paru sapi
- 1 liter air
- 8 Siung bawang putih
- 4 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 2 1/4 sdt garam
- 3 cm jahe
- 8 butir kemiri
BAHAN BALADO :
- 5 buah cabe merah besar
- 10 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
- 10 sdm minyak goreng
CARA MEMASAK DENDENG PARU BALADO KERING RENYAH KHAS PADANG :
- Rebus paru-paru sapi dan bumbu halus hingga mendidih.
- Iris tipis paru kemudian rebus lagi hingga bumbu dendeng meresap dan air mengering.
- Goreng paru hingga matang hingga kecoklatan.
- Tumbuk bergairah cabe merah , bawang merah , bawang putih. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu yang ditumbuk bergairah hingga matang.
- Tambahkan garam dan air jeruk nipis.
- Masukkan paru sapi , aduk kemudian angkat
- Sajikan dendeng paru sapi goreng kering balado padang.
Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Dendeng Paru Kering Balado Padang | Resep Kuliner Indonesia"
Posting Komentar