Widget HTML Atas

Cara Menghasilkan Soto Jagung Ikan Kakap | Resep Kuliner Indonesia

Resep Soto Jagung Sederhana Spesial Asli Enak. Soto umumnya pakai materi daging ayam , daging sapi , atau daging kambing namun ini soto menggunakan materi jagung , ikan dan jamur hioko selaku materi dasarnya dengan bumbu soto yang enak dan istimewa. Tak lupa dengan menawarkan materi perhiasan toge segar dan bawang goreng renyah , serta kerupuk uyel garing.

Gambar Soto Jagung Ikan Jamur

Rasa kuliner soto jagung ikan kakap jamur hioko ini segar sekali. Jika menyaksikan gambar soto jagung ini Anda akan ngiler dan pribadi lapar saat itu juga dan bila dilihat oleh orang yang sedang pembatasan makanan maka batal dietnya. Nah , ancaman jikalau dilihat orang yang sedang berpuasa , semestinya hindari foto kuliner ini , kecuali untuk antisipasi santap sahur. Berikut resep soto jagung ikan kakap jamur hioko lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah.

RESEP SOTO JAGUNG


BAHAN :
  • 300 gram daging ikan kakap , diiris kotak
  • 5 jamur hioko kering , rendam kemudian iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay , dicincang halus
  • 2 siung bawang putih , dicincang halus
  • 1 batang serai , dimemarkan
  • 2 cm jahe , dicincang halus
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/4 sdt jinten bubuk
  • 1 sdm garam
  • 300 gram jagung bagus pipil
  • 1 ltr kaldu ikan
  • 100 gram taoge/toge
  • 1 batang daun bawang , diiris halus
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 btg daun seledri , diiris halus
  • 2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SOTO JAGUNG :
  1. Tumis bawang bombay , bawang putih , serai dan jahe sampai harum. Masukkan ikan kakap sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur hioko , ketumbar , kunyit , jinten dan garam. Aduk rata.
  3. Haluskan jagung dan kaldu dalam blender kemudian tuang ke dalam tumisan ikan kakap merah , masak sambil dicampur sampai mendidih.
  4. Sajikan dengan taoge , taburan daun bawang , seledri dan air jeruk nipis.
TIPS & TRICKS :
  • Teknik mengolah makanan Pilih kakap yang segar agar soto tidak busuk amis. Ada baiknya sebelum dipotong-potong ikan dilumuri dengan sedikit air jeruk nipis apalagi dahulu.

Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Soto Jagung Ikan Kakap | Resep Kuliner Indonesia"