Widget HTML Atas

Cara Menghasilkan Gabungan Dasar Pempek Ikan Palembang | Resep Kuliner Indonesia

Resep Dasar Adonan Pempek Ikan Palembang Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Membuat campuran dasar pempek ikan sendiri atau empek-empek iwak ini menjadi hal yang penting , sebab dari satu campuran dasar multi fungsi pempek ini sanggup dibikin beberapa aneka pempek lembut sesuai bentuk dan kreasinya , kecuali pempek kulit yang menggunakan materi kulit ikan ketimbang tidak dimanfaatkan. Rasanya yang khas dan sungguh lezat.

Foto Bahan Adonan Dasar Pempek Khas Palembang
Gambar Adonan Dasar Pempek Serbaguna

Menurut aku resep campuran pempek ini yang paling enak dan mendekati valid dan anti gagal , terlebih dilengkapi dengan komposisi yang pas tinggal Anda melakukan percobaan berulang kali untuk hasil pempek yang lembut dan empuk saat digoreng. Inilah resep campuran dasar pempek pakai ikan multi fungsi yang aku maksud pada postingan pempek adaan terdahulu. Sedangkan untuk resep tanpa ikan namanya resep pempek dos , telah dibahas tuntas.





RESEP DASAR ADONAN PEMPEK PALEMBANG


BAHAN :
  • 500 gram daging ikan tenggiri , ikan gabus , dll , giling halus , simpan di freezer
  • 10 sdm air es mudah-mudahan campuran tidak lengket
  • 150 gram tepung sagu tani atau tepung kanji/tapioka
  • 2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt vetsin
Artikel Menarik : Resep Pempek Palembang

CARA MEMBUAT ADONAN DASAR PEMPEK KHAS PALEMBANG :
Adonan Pempek Sudah Kaprikornus Siap Pakai
Adonan Dasar Pempek Ikan Kaprikornus Siap Pakai

  1. Keluarkan daging ikan giling dari freezer yang telah digiling sebelumnya , boleh menggunakan giligan tradisonal atau blender.
  2. Masukkan air es , vetsin , dan garam. Aduk hingga lengket
  3. Tambahkan tepung sagu tani atau kanji bertahap sambil diuleni/diuli hingga tidak melekat lagi ditangan.
  4. Uleni/uli campuran dasar hingga rata
  5. Ambil bertahap campuran dasar pempek ini dan siap dibikin sesuai dengan jenis pempek yang hendak dibikin , Ada beberapa pempek yang sanggup menggunakan campuran dasar ini , diantaranya , pempek kapal selam , pempek lenjer , pempek keriting/pempek kerupuk , pempek adaan/pempek bundar , pempek kulit , dll.

Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Gabungan Dasar Pempek Ikan Palembang | Resep Kuliner Indonesia"