Widget HTML Atas

Cara Menghasilkan Gulai Tebang | Resep Kuliner Indonesia

Resep Gulai Babat Sapi Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan tebang dapat gunakan tebang kambing atau tebang sapi yang enak menurut aku yaitu tebang sapi. Gulai tebang yang kondang yaitu masakan tebang khas Padang Minangkabau dengan bumbu tebang pedas kuah santan ala Minang santapan sedap banyak dijual di kedai makanan ala Padang , jikalau di Jawa disebut gule tebang ala Jawa atau gulai alasannya yaitu kuliner daging bersantan atau pakai santan dinamakan gule istimewa paling enak.

Foto Gulai Babat Ala Restoran Sederhana Padang
Gambar Gulai Babat

Babat yaitu daging yang berasal dari lambung binatang sapi atau kambing menyerupai mirip handuk beda ya sama wingko tebang , umumnya sih dari binatang sapi , yang dimasak sedemikian rupa agar enak kemudian dikonsumsi selaku lauk atau selaku potongan dari aneka masakan olahan enak yang lain , misalnya soto tebang , nasi goreng tebang , sate tebang , tergolong gulai tebang ini dan sebagainya. Bunda tidak sabar untuk bikin gulai tebang sendiri di rumah coba praktekkan resep berikut ini kumpulan belakang layar aneka kreasi dan kombinasi olahan resepi gulai tebang sedap yang gampang dan gampang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan gampang untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan jerih payah bisnis aneka gule/gulai.





RESEP GULAI BABAT


BAHAN :
  • 500 gram tebang sapi atau tebang kambing
  • 1 liter air
  • 2 batang serai , memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS :
  • 5 buah cabe merah
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdm garam
CARA MEMASAK GULAI BABAT :
  1. Rebus tebang hingga air mendidih
  2. Potong-potong kira-kira 2x4 cm , tambahkan serai dan daun salam kemudian rebus lagi hingga matang.
  3. Tumis bumbu halus hingga matang , tuang tumisan ke dalam rebusan babat.
  4. Tambahkan santan kemudian masak sambil dicampur hingga bumbu tebang meresap. Tips gunakan api kecil dalam merebusnya biar bumbu gulai tebang hingga bener-bener meresap.

Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Gulai Tebang | Resep Kuliner Indonesia"