Widget HTML Atas

Cara Menghasilkan Kerupuk Ikan Lele Renyah | Resep Masakan Indonesia

Resep Kerupuk/Keripik Ikan Lele Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Ikan lele sungguh banyak kita temui disekitar kita , tetapi dari sisi pembuatan masih minim sekali bagaimana cara mengolah ikan lele menjadi suatu olahan yang memukau dan unik. Resep Cara Membuat Kerupuk tulang ikan lele , keripik ikan lele , dan Rambak Ikan Lele atau kerupuk kulit lele ini mungkin sanggup menolong anda untuk mengkreasikan jenis aneka olahan lele , dan mengakibatkan selaku inspirasi kesempatan kerja keras gres di Indonesia.

Foto Ikan Lele Dumbo Terbesar Di Dunia
Gambar Ikan Lele Terbesar

Ikan lele mengandung tinggi gizi dan protein yang menolong kecerdasan otak anak. Banyak menyantap ikan lele juga sanggup membatu mengembangkan kesuburan lelaki dan wanita.

Artikel bukaan keripik lele atau kerupuk lele renyah gurih ini membahas resep cara pengerjaan dan proses yang dilengkapi dengan langkah-langah step by step dengan mudah dan sederhana serta praktis. Hampir semua potongan ikan lele ternyata sanggup dimanfaatkan dari kulit , tulang , kepala lele , terlebih daging sanggup dibentuk kerupuk atau kripik yang sungguh istimewa sebab kaya gizi dan kalsium. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan kombinasi olahan resepi kerupuk lele sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple , mudah dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan kerja keras bisnis industri atau pabrik kerupuk lele aneka rasa pedas gokil.





RESEP KERUPUK/KERIPIK TULANG IKAN LELE


Foto Keripik Tulang Ikan Lele Garing Crispy Asli Enak

BAHAN :
  • Tulang-tulang ikan lele yang sudah di ambil dagingnya 50%
  • Tepung terigu 50%
  • Garam
  • Bawang merah
CARA MEMBUAT KERUPUK TULANG IKAN LELE :
  1. Rebus tulang ikan lele hingga lunak
  2. Blender tulang ikan yang sudah direbus
  3. Campur dengan bumbu-bumbu yang sudah disiapkan
  4. Campurkan terigu dosis mesti sama dengan tulang ikan lele
  5. Aduk hingga kalis
  6. Bungkus dengan plastik
  7. Kukus adonan kerupuk tulang ikan lele dalam plastik hingga tercium harum
  8. kemudian tunggu hingga dingin
  9. Potong-potong sesuai selera dan keringkan
  10. Jadilah kerupuk tulang ikan lele siap untuk digoreng

RESEP KERIPIK/KERUPUK IKAN LELE


Keripik Ikan Lele

BAHAN :
  • 500 gram Daging ikan lele tanpa tulang
  • 500 gram Tepung tapioka
  • Minyak goreng secukupnya
  • 100 ml Air
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 butir Telur angsa
  • Plastik pembungkus
  • Tali karet atau benang
CARA MEMBUAT KERIPIK IKAN LELE :
Foto Kerupuk Ikan Lele krispi
Gambar Keripik Ikan Lele Renyah

  1. Bersihkan ikan lele dari sirip , patil dan isi perutnya kemudian basuh bersih.
  2. Kukus ikan lele hingga matang , kemudian dinginkan
  3. Haluskan daging dengan gilingan daging atau tumbuk
  4. Campurkan tepung tapioka dengan air bertahap , kemudian masukkan daging ikan lele halus , gula , garam , dan telur bebek.
  5. Aduk dan uleni adonan materi tersebut hingga kalis.
  6. Masukkan adonan yang sudah dibungkus plastik hingga matang kemudian angkat dan diinginkan.
  7. Iris tipis adonan dasar yang sudah dikukus , kemudian jemur hingga kering dengan menggunakan sinar matahari/mesin pengering.
  8. Kerupuk lele kering siap dibungkus dan dijual mentah. Kerupuk sanggup juga digoreng kering garing renyah dan dibungkus , kemudian dijual dalam bentuk matang.

RESEP KERUPUK RAMBAK IKAN LELE

Foto Rambak Ikan Lele Kerupuk Renyah
Gambar Rambak Kerupuk Kulit Lele

BAHAN :
  • 1 kg Kulit ikan lele
  • 250 gram Bawang putih
  • 125 gram Garam
  • 1 sdm Kapur sirih
  • 1 ltr Minyak goreng
  • 2 ltr Air
Artikel Menarik : Resep Kerupuk Ikan

CARA MEMBUAT KERUPUK RAMBAK IKAN LELE :
  1. Campurkan kapur sirih dalam 1 liter air , aduk hingga kapur sirih larut. Sisihkan.
  2. Rendam kulit lele kedalam air kapur selama kurang lebih 5-10 menit. Cuci kulit lele hingga bersih.
  3. Kemudian didihkan sisa air yang 1 ltr tadi , dan tuangkan kedalam kulit lele. Tambahkan bawang putih dan garam , aduk hingga rata.
  4. Diamkan kulit lele dan biarkan terendam hingga bumbu meresap. -+ 2 mnt.
  5. Lalu angkat dan tiriskan kulit lele.
  6. Selanjutnya Jemur hingga kering sekitar 1 hari.
  7. Panaskan minyak goreng , goreng kulit lele hingga krispi (crispy) mengembang dan matang.
  8. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Kerupuk Ikan Lele Renyah | Resep Masakan Indonesia"