Cara Menghasilkan Kerupuk Ikan Tenggiri Palembang | Resep Kuliner Indonesia
Resep Kerupuk Ikan Tenggiri Palembang Renyah Garing kriuk (Crispy) Sederhana Spesial Asli Enak. Kerupuk putih khas palembang , sumatera selatan ini menurut aku paling enak sedunia , Saya paling suka krupuk renyah ini selaku pendamping makan nasi uenak tenan , pokoknya mantap coy di jadikan tajil juga sedap. Dimakan dengan sambal kerupuk boleh dicocol cuka/cuko pempek juga enak dan maknyus.
![]() |
Gambar Kerupuk Ikan Tenggiri |
Banyak model resep kerupuk iwak berupa bundar seumpama bulan ini namun paling tidak resep dibawah ini dapat memandu Anda untuk dapat bikin sendiri kerupuk ikan palembang sendiri.
Jenis ikan yang digunakan pun kini telah bermacam-macam , misal ikan lele , ikan nila , ikan tenggiri , patin dan bandeng , tetapi yang paling enak yakni ikan belida , ikan tongkol , ikan kakap merah , dan ikan gabus. Berikut resepi kerupuk ikan tenggiri khas Palembang santapan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan simpel step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan kerja keras kerupuk sehingga menjadi juragan kerupuk ikan.
RESEP KERUPUK IKAN TENGGIRI
BAHAN :
- 3kg Ikan Tenggiri , kakap merah atau ikan gabus. Ambil dagingnya saja , timbang ± 1.5 kg
- 1kg tepung tapioka Kwalitas 1
- 5 siung Bawang putih
- 1 sdm Garam
- 1\4 sendok makan Soda tajil bagus
- Daging ikan digiling /mixer halus.
- Bawang putih + garam + soda dihaluskan.
- Daging ikan + bumbu ditaruh di cobek diulek hingga mengembang.
- Tambah tepung tapioka ± 300 gram dan terus di ulek hingga tepung tercampur rata dengan daging ikan.
- Ulet dengan tangan hingga kenyal dan bentuk batangan memanjang.
- Kukus ± 1\4 jam.
- Diamkan hingga keras dan iris potong tipis-tipis.
- Jemur hingga betul-betul kering dibawah sinar matahari.
- Bila telah kering kerupuk ikan siap digoreng.
- Sajikan.
Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Kerupuk Ikan Tenggiri Palembang | Resep Kuliner Indonesia"
Posting Komentar