Cara Menghasilkan Kerupuk Jengkol Renyah | Resep Kuliner Indonesia
Resep Kerupuk Jengkol Renyah Garing Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak. Jengkol atau Jering dapat lho dibentuk kerupuk pedas maupun kripik pasti proses pengolahannya berbeda. Kerupuk jengkol merupakan salah satu aneka olahan buah jengkol yang katanya busuk khas itu. Namanya juga jengkol. Anda dapat menghasilkan kerupuk jengkol pedas bahkan super pedas itulah inovasi dan aneka kreasi yang bisa dijadikan potensi untuk kerja keras bisnis jual kerupuk jengkol tepung atau tanpa tepung yang disebut. dengan keripik jengkol.
![]() |
Gambar Kerupuk Jengkol Renyah Gurih |
Kerupuk jengkol kumpulan kiat maupun keripik jengkol krispi ini pun banyak kombinasi dan aneka rasanyanya , mulai dari rasa gurih , asin , balado pedas khas padang , minangkabau , super pedas hot , bagus khas bandung , begitu pula dengan keripik jengkol dapat diberi macam-macam aneka rasa pedas bagus , asin gurih , balado , dll. Jika ingin menjajal membuatnya. Berikut kumpulan kiat belakang layar aneka kreasi dan kombinasi olahan resepi kerupuk jengkol lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple gampang dan gampang untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan kerja keras bisnis aneka kerupuk dan keripik jengkol garing kriuk renyah crispy. Siapa tahu mau jual kerupuk jengkol keliling baik berupa kerupuk jengkol mentah maupun krupuk jengkol goreng yang sudah digoreng dan diberi bumbu.
![]() |
Gambar Ariel Noah Artist Aja Suka Makan Kerupuk Jengkol |
![]() |
Gambar Muhammad Gunarsah Aja Suka Makan Kerupuk Jengkol |
RESEP KERUPUK JENGKOL
BAHAN :
- 1 kg jengkol renta kalau jengkol muda paling nikmat dijadikan lalapan kalau setengah renta rasanya cangor
- 2 kg tepung tapioca
- 300 ml air hangat
- 50 gram bawang putih , haluskan
- Penyedap rasa secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 liter minyak goreng
CARA MEMBUAT KERUPUK JENGKOL RENYAH :
- Bersihkan jengkol , kemudian kupas , basuh sampai higienis , kemudian rendam dalam air higienis selama 20 menit , ganti air rendaman , dan rendam kembali selama 20 menit. Lakukan sampai minimal 3 kali. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan panci tuang air dan masukan jengkol , tambahkan garam kemudian rebus jengkol sampai kulit arinya mengelupas. Angkat dan tiriskan.
- Bersihkan kulit ari jengkol , kemudian tumbuk sampai halus. tambahkan tepung tapioka , bawang putih halus , air hangat , garam dan penyedap rasa , uleni sampai semua materi tercampur rata. Bentuk bundar memanjang seumpama lontong , kemasan dengan daun pisang atau plastic , kemudian kukus selama 40 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Setelah hambar iris tipis –tipis campuran kemudian jemur sampai sungguh-sungguh kering.
- Setelah kering goreng kerupuk dalam minyak banyak dan higienis dengan panas sedang , goreng sampai matang . angkat dan tiriskan.
- Sajikan untuk 200 bks @ 10 gr ( isi 20 kerupuk ).
Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Kerupuk Jengkol Renyah | Resep Kuliner Indonesia"
Posting Komentar