Widget HTML Atas

Cara Menghasilkan Kerupuk Uyel Putih | Resep Masakan Indonesia

Resep Kerupuk Uyel Putih Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Kerupuk uyel yakni kerupuk putih atau dipahami kerupuk kampung , menyerupai mie keriting yang dibikin dari tepung tapioka diaduk tepung terigu , pada biasanya berwarna putih , ada juga yang menghasilkan aneka kombinasi warna , menyerupai warna kuning , hijau dan pink untuk pesona namun tetaplah yang berwarna putih yang lebih laku yang digemari oleh pembeli alasannya yakni tidak menggunakan zat pewarna masakan , lebih orisinil , untuk aneka rasa biasanya dengan penambahan rasa ikan orisinil , udang , bawang dan seledri. Kerupuk ini yang dibikin dari apa? yakni adonan tepung terigu dan tepung tapioka atau aci warna originalnya memang berwarna putih tetapi ada juga kerupuk uyel warna warni , menyerupai warna kuning , pink , dll.

Foto Kerupuk Uyel Putih Besar Spesial Asli Enak
Gambar Kerupuk Uyel Putih

Uyel-uyel itu tujuannya keriting memang untuk membentuk kerupuk biasa ini dengan cara di uyel-uyel membentuk keriting. Peranan kerupuk ini sungguh penting untuk extra makan soto ayam dan soto daging , lontong kari , resep sate ayam dan , sate kambing , sate daging sapi , resep bakso sapi , resep mie kocok , resep mie jawa , resep mie godhog , mie tek tek , serombotan , resep lotek , gado-gado , ketoprak , rujak , ketupat sayur , tipat tahu , plecing kangkung , nikmat juga disantap bareng nasi putih dan sayur atau gulai , dll. Pokoknya cocok disantap bareng masakan apapun tergolong makan resep nasi goreng , meskipun nasi goreng pada biasanya menggunakan kerupuk kuning atau kerupuk seblak.

Kerupuk Uyel atau Kerupuk Putih garing atau renyah ini biasanya banyak ditawarkan dengan bungkus dalam kaleng atau bungkus plastik di rumah makan padang , warteg , dan rumah makan sunda , warung makan , dll. Untuk ukuran majemuk dibentuk oleh pabrik kerupuk dari ukuran kecil , sedang hingga yang besar jumbo. Daerah penghasil kerupuk nikmat dan beken yakni pusat kerupuk Ciamis majemuk aneka kerupuk di buatan disini baik dengan mesin atau tanpa mesin alias manual untuk cetak kerupuk uyel mentah , disamping itu ada juga di tempat Jawa , Sumatera , Bali , dll , memang pada biasanya yang memproduksi kerupuk ini yakni orang Jawa dan Sunda , alasannya yakni mereka yang punya resep aslinya , bila Anda ingin menghasilkan sendiri atau bikin kerupuk sendiri gampang dan gampang untuk skala rumahan silahkan coba. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan kombinasi olahan resepi kerupuk putih uyel keriting suguhan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple , gampang dan gampang untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ilham kerja keras bisnis aneka kerupuk biasa dengan membuka pabrik kerupuk dan keripik.

Artikel Menarik : Cara Membuat Kerupuk Ikan Asli Khas Palembang

RESEP KERUPUK UYEL


BAHAN :
  • 500 gram tepung tapioka
  • 50 gram tepung terigu
  • 125 ml air
  • 20 gram garam
  • 15 gram bawang putih
  • 15 gram gula pasir
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT KERUPUK UYEL GURIH RENYAH :
  1. Tumbuk dan goreng bawang putih. Dinginkan dan campur dengan garam , gula pasir dan penyedap rasa.
  2. Tambahkan tepung tapioka dan terigu. Tuang air sambil diuleni hingga kalis. Tambah pewarna bila suka.
  3. Cetak berupa lingkaran keriting (uyel-uyel) dengan cetakan berlubang kecil-kecil atau menggunakan alat manual seadanya.
  4. Kukus hingga matang , kurang lebih 15-25 menit.
  5. Jemur hingga kering di bawah panas matahari.
  6. Panaskan minyak , goreng hingga matang.
  7. Angkat , tiriskan dan sajikan.

Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Kerupuk Uyel Putih | Resep Masakan Indonesia"