Resep Koya Soto Dari Kerupuk Udang Sederhana Spesial Asli Enak. Rata-rata kuliner soto di Jawa Timur menggunakan bubuk koya buat soto menyerupai pada
Soto Lamongan , soto Surabaya , Soto Ambengan , dll , sedangkan Soto Madura tidak menggunakan Koya namun ada juga yang sudah mengkreasikannya dengan adonan koya , mungkin sebab beda pulau beda pula seleranya. Koya merupakan semacam bubuk untuk embel-embel buat soto Jawa Timur yang yang dibikin dari kerupuk udang goreng dan bawang putih goreng lalu ditumbuk hingga halus menjadi bubuk dan siap dipakai untuk topping soto koya lazimnya soto-soto khas Jawa Timur maksudnya mudah-mudahan agar kuah soto bertambah gurih dan lebih enak pastinya.
 |
Gambar Bubuk Koya Instan Siap Pakai |
Proses pengerjaan koya untuk soto menjadi bubuk instan sangatlah sederhana , simpel gampang dibentuk oleh siapa pun dan akibatnya soto menjadi Istimewa dan rasanya jadi lebih sedap. Makan soto pun jadi lahap terlebih dikonsumsi pada dikala masih panas bisa-bisa nambah nasi putih saking lezatnya. Itulah spesialisasi soto khas Jawa Timur. Oh ya aneka kreasi koya untuk soto juga ada dari kelapa lazimnya soto koya madura , dari kedelai , dari kacang tanah , dll. Bahkan tidak hanya soto yang bisa menggunakan koyah belibis goreng pun ternyata enak ditaburi bubuk koya ini. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan kombinasi olahan resepi soto koya suguhan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple , gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan jerih payah bisnis warung soto koya , rumah makan soto dan cafe ala resto siap saji.
RESEP SOTO KOYA KERUPUK UDANG
BAHAN KOYA : |
Gambar Kerupuk Udang Mentah |
- 7 lembar Kerupuk Udang
- 5 siung Bawang Putih
 |
Gambar Bawang Putih |
CARA MEMBUAT BUBUK KOYA SEDERHANA : |
Gambar Kerupuk Udang Goreng |
 |
Gambar Bawang Putih Goreng |
- Iris 5 siung bawang putih dan goreng hingga renyah dan wangi.
- Goreng kerupuk udang hingga mengembang.
- Tumbuk bawang putih dan kerupuk yang sudah digoreng hingga halus menjadi bubuk.
- Bubuk Koya Instan siap digunakan
Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Koya Soto Kerupuk Udang | Resep Kuliner Indonesia"
Posting Komentar