Widget HTML Atas

Cara Menghasilkan Mamon Cake Philippines | Resep Kuliner Indonesia

Resep Mamon Cake Filipino Sederhana Spesial Asli Enak. Jalan-jalan ke mall carrefour kiara cenderung Bandung di perempatan bypass Sukarno Hatta menyaksikan makanan ringan anggun filipina ini namanya mamon cake gres saja keluar dari panggangan , Pada banner iklan tertulis strong milky butter taste and aroma. Soft and moist texture. Kira-kira artinya begini rasa dan aroma susu menteganya kuat. Tekstur yang lembut dan lembab. Harga makanan ringan anggun bolu empuk ini dijual sekitar Rp.25.000 per loyang di Bandung.

Foto Mamon Cake Kue Filipina
Gambar Mamon Cake Keju Lembut

Mamon cake yakni makanan ringan anggun mini cake yang berasal dari Filipina yang juga terkenal dengan nama Philippines Yellow Spongecake. Mamon cake ialah salah satu dessert Filipina yang ialah perpaduan dari budaya Melayu dan Spanyol. Mamon cake mempunyai tekstur yang lembut dan empuk , alasannya yakni dalam proses pembuatannya menggunakan tata cara pengocokan putih dan kuning telur yang terpisah. Biasanya mamon cake mix dibentuk menggunakan mini mould khusus atau kita sanggup juga menggunakan cetakan muffin , cupcase atau bahkan cetakan pie.

Cari-cari resep mamon cake bolu ala pilipina ini kesudahannya sanggup juga di google di blog Bunda camelia-at-home.blogspot.com yang menulis postingan dengan judul Philippines Mamon Cake dan blog Bunda dapur-sheryl.blogspot.com yang membahas adonan dasar dan cetakan mamon cake atau bolu mamon ini. Sekarang kita simpan dahulu nanti pas ada waktu kita praktekkan di dapur Cara Buat Resep ok. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan kombinasi olahan resepi kek mamon cheese cake santapan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple , gampang dan gampang untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan inspirasi jerih payah bisnis aneka cake shop.

LEMON CHEESE MAMON CAKE By Koko Hidayat


BAHAN :

BAHAN A :
  • 90 gram margarine/mentega
  • 125 gram terigu
BAHAN B :
  • 110 ml susu cair hangat
  • 2 btr telur
  • 8 btr kuning telur
  • 1 sdt essence lemon
BAHAN C :
  • 230 gram putih telur
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • 175 gram gula pasir
BAHAN D :
  • 150 gram keju cheddar parut , untuk taburan
CARA MEMBUAT MAMON CAKE :
  1. Buat adonan A: Cairkan mentega/butter , masukkan terigu , aduk rata.
  2. Campur semua materi B , kemudian masukkan kedalam adonan A , aduk sampai rata.
  3. Kocok materi C dengan kecepatan sedang sampai mengembang dan kaku , kemudian masukkan kedalam adonan adonan A dan B , aduk lagi sampai rata.
  4. Siapkan 12 buah cetakan lingkaran diameter 10 cm yang telah di beri margarine dan di taburi terigu , tuang adonan mamon , taburi atasnya dengan keju parut.
  5. Siapkan loyang persegi panjang yang telah diberi air hangat seperlunya , kemudian tempatkan loyang yang telah di isi adonan mamon.
  6. Panggang di panggangan selama +- 30 menit dengan panas panggangan 180˚C
  7. Sajikan.

Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Mamon Cake Philippines | Resep Kuliner Indonesia"