Widget HTML Atas

Cara Menghasilkan Onde Onde Ceplus Wijen Renyah | Resep Kuliner Indonesia

Resep Onde Onde Ceplus Wijen Sederhana Spesial Asli Enak. Pada postingan sebelumnya membahas resep onde onde ketawa renyah , sesungguhnya nyaris sama , pada onde-onde ceplus atau ceplis ini kita buat dalam ukuran mini atau kecil. Kue onde-onde ini identik dengan materi wijennya dan sering ditemui di pedagang aneka camilan anggun berair tradisonal berupa bulat atau bundar. Jenis aneka kreasinya kini beranekaragam olahan dan variasi. Paling biasa isi onde-onde ini yakni kacang hijau atau kacang ijo , tetapi ada juga yang isinya gula merah , keju , coklat , dll. Kalau ukuran onde onde ini tergantung selera mulai dari yang kecil hingga ada yang besar tetapi tetap empuk dan lembut. Onde Mande ceplis!.

Foto Onde-onde Ceplus Renyah
Gambar Onde-onde Ceplus Wijen Mini

Seperti pada gambar illustrasi onde onde ceplus mini Monalisa yang paling enak rasanya alasannya rasanya kering renyah dan gurih , sungguh Istimewa menurut admin Cara Buat Resep dan sungguh layak dijadikan buah tangan onde onde ceplus mini khas mojokerto yang lezat.

Onde-onde yakni sejenis camilan anggun berair penganan pasar tradisional yang terkenal di Indonesia. Kue ini sungguh terkenal di tempat Mojokerto yang disebut selaku kota onde onde mojokerto sejak zaman Majapahit tempo dulu. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan olahan resepi onde-onde ceplus ncc , santapan sedap , dll lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan kerja keras bisnis aneka onde-onde ceplus garing kriuk.





RESEP ONDE ONDE CEPLUS


BAHAN :
  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung sagu
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir telur ayam
  • 200 gram wijen putih
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air aatang secukupnya
Artikel Menarik : Resep Onde Onde Ketawa

CARA MEMBUAT ONDE-ONDE CEPLUS MINI :
  1. Campurkan tepung ketan dan tepung sagu.
  2. Campur gula pasir , garam , kuning telur , air matang , dan telur ayam utuh. kocok rata dengan whisk.
  3. Campurkan materi A dan materi B hingga rata dan kalis.
  4. Bentuk gabungan menjadi bulat-bulat dan masukkan ke dalam wijen.
  5. Goreng onde-onde dalam minyak goreng dengan api kecil hingga matang.
  6. Angkat dan tiriskan onde-onde

Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Onde Onde Ceplus Wijen Renyah | Resep Kuliner Indonesia"