Widget HTML Atas

Cara Menghasilkan Permen Jahe Kenyal | Resep Kuliner Indonesia

Resep Permen Jahe Kenyal Tradisional Alami Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Permen gula jahe merupakan permen jadul manis rasa jahe orisinil yang sungguh berfaedah menghangatkan tubuh dan diandalkan sanggup menangani masuk angin. Komposisi resep permen jahe berikut merupakan komposisi untuk jerih payah bila untuk resep rumahan pasti mesti meminimalisir komposisinya. Buatlah bertahap dahulu untuk menjajal jangan eksklusif banyak bila rasanya sudah pas mantap silahkan eksklusif prosuksi massal namun semestinya jajakin dahulu potensi usahanya. Jika untuk konsumsi sendiri spertinya enak-enak saja yang penting rasanya manis dan jahe nya terasa serta sensasinya dapat. Musim hujan begini nikmat bikin sendiri di rumah untuk menghasilkan sendiri bekerjsama gampang tinggal menghasilkan gabungan dasar yang diperlukan. Ini resep permen jahe tradisionil yang dimasak secara alami buka permen jahe terbaru yang seumpama crystal. Varian permen jahe atau gula-gula jahe ini ada permen jahe gula merah , permen jahe kenyal , permen jahe wijen , permen jahe gula Jawa , permen jahe kelapa , dll.

Foto Permen Jahe Kenyal Tradisional Alami Spesial Asli Enak
Gambar Permen Jahe

Gula-gula permen jahe lembut dan empuk sanggup dikreasikan dengan materi yang lain , misalkan saja kacang , kelapa , gula merah , wijen , gula Jawa , dll. Untuk jahenya sendiri boleh menggunakan jahe biasa (jahe kuning) atau pakai jahe merah lebih anggun lagi khasiat dan keuntungannya untuk kesehatan tubuh kita. Cara pengerjaan permen (ting-ting) jahe empuk yang gampang merupakan selaku berikut ting ting. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan kombinasi olahan resepi permen jahe manis menghangatkan menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan gampang baik untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan jerih payah bisnis aneka permen gula gula. Anda juga sanggup menghasilkan 2 varian permen jahe empuk dan permen jahe keras instan tanpa pengawet.





RESEP PERMEN JAHE


BAHAN :
  • 50 kg potongan jahe
  • 50 kg tepung ketan
  • 50 kg gula pasir
  • 5 kg tepung maizena
  • 2 kg garam
  • 2 kg asam sitrat
  • 200 gram kalium sorbet
  • Kayu manis secukupnya
  • 10 kg mentega
  • 400 liter air higienis
  • 50 gram natrium benzoat
  • 30 liter materi bakar minyak

Artikel Menarik : Resep Permen Jelly

ALAT - ALAT :
  • Kompor
  • Panci teflon / wajan stainless
  • Pengaduk kayu
  • Parut
  • Gelas ukur
  • Timbangan
  • Termometer
  • Gunting
  • Pisau stainless
  • Baskom plastik
  • Nampan plastik
  • Kertas minyak
  • Kantong plastik
CARA MEMBUAT PERMEN JAHE KENYAL TRADISIONAL ALAMI :
  1. Buatlah cairan sari jahe.
  2. Sangrai tepung ketan.
  3. Buatlah larutan gula.
  4. Campurkan sebagian tepung ketan yang sudah di sangrai , tepung maizena , dan sebagian sari jahe (adonan A).
  5. Campur sisa sari jahe dengan garam , kayu manis , mentega dan panaskan hingga mendidih (adonan B).
  6. Adonan A yang sudah jadi di masukkan kedalam gabungan B , di campur rata hingga matang (adonan C).
  7. larutan gula , asam sitrat , natrium benzoat , kalium sorbat di campur dan di aduk rata (adonan D).
  8. Masukkan gabungan D di dalam gabungan C dan aduk hingga rata dan angkat setelah gabungan tercampur dan matang (adonan E).
  9. Ambil sebagian sisa tepung ketan yang sudah disangrai dan campurkan pada gabungan E , hingga kekentalan dirasa cukup. Sisa tepung ketan yang lain sanggup di pakai untuk taburan biar produk tidak lengket di saat di kemas.
  10. Pencetakan , ting-ting yang sudah jadi di tuang dalam loyang dengan ketebalan 0 ,5 cm-1 cm dan di dinginkan selama ±12 jam.
  11. Pemotongan , produk yang sudah didinginkan di potong sesuai selera.
  12. Penaburan tepung , sisa tepung ketan di pakai untuk di taburkan pada produk , biar di saat packing tidak lengket.
  13. Pengemasan , packing berniat untuk memperpanjang umur simpan dan memperindah penampakan produk.

Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Permen Jahe Kenyal | Resep Kuliner Indonesia"