Widget HTML Atas

Cara Menghasilkan Permen Tape Singkong | Resep Kuliner Indonesia

Resep Permen Tape Singkong Sederhana Spesial Asli Enak. Permen tape singkong berbahan dasar singkong (peuyeum : Bahasa Sunda) yang di fermentasi dan di olah dengan di beri pemanis gula pasir dan kemudian di rebus hingga mengental seumpama dodol atau bahasa Jawa jenang tape kemudian didinginkan atau diamkan hingga mengeras dan sehabis mengeras siap untuk di potong potong sesuai selera dan dikemas dengan kertas minyak warna-warni. Permen tradisional ini pada masa kemudian senantiasa tidak ketinggalan di sajikan pada program kesibukan khusus maupun peringatan hari besar. Rasanya elok legit dan yummy sungguh sesuai untuk oleh-oleh atau dijadikan oleh-oleh khas Muntilan Magelang.

Foto Permen Gula Tape Singkong Asli Oleh-oleh Khas Yogyakarta
Gambar Permen Tape Singkong

Permen tape atau tapai atau gula-gula cara menjadikannya mirip-mirip dodol umumnya oleh-oleh khas yogyakarta jogja , Jawa , solo dan kediri. Walaupun bergotong-royong permen ini juga dapat dibentuk dengan materi dasar tape ketan dan campur kelapa. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan kombinasi olahan resepi permen tape dan proses pengolahannya untuk skala rumahan santapan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple , gampang dan gampang untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan jerih payah bisnis toko permen atau gula-gula elok ataupun untuk toko oleh-oleh khas daerah.





RESEP PERMEN TAPE


BAHAN :
  • 1/2 kg tape singkong/tapai ubi kayu
  • 1 kg gula pasir

: Resep Tape Singkong

CARA MEMBUAT PERMEN TAPE :
  1. Tape sama gula di campur jadi satu di wajan pakai api kecil direbus. Di aduk-aduk terus hingga kental atau lengket banget terus di cetak di loyang kotak.
  2. Kalau telah padat di potong menurut selera.
  3. Lalu di jemur hingga betul-betul keras.
  4. Di kemasan pakai kertas warna warni atau kertas minyak.

Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Permen Tape Singkong | Resep Kuliner Indonesia"