Cara Menghasilkan Risoles Melepuh Aneka Rasa Khas Bandung | Resep Kuliner Indonesia
Resep Risoles Melepuh Aneka Rasa Khas Bandung Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Risoles melepuh sungguh kondang di bandung bila kita makan risolesnya terasa saus kejunya meleleh didalam ekspresi kita. Inilah yang disebut sensasi lumer enaknya makan risoles melepuh ditambah lagi kulit risol nya garing renyah bila disantap terasa lembut dan empuk. Jajajan Bandung Risloes Melepuh di bandung ini aslinya di jalan Ambon Bandung berisikan 7 rasa khas dengan warna-wani alami yang unik menggunakan zat pewarna masakan alami dan aneka rasa isi mayonaise , sayuran dan keju yang unik pula kuning putih , merah , orange , hijau , putih , orange pink , dan hitam , berikut bermacam rasa risoles melepuh terenak temuan Ray Roemano Asli sederhana yang secara tidak sengaja , katanya.gitu Masbro!.
Gambar Risoles Melepuh |
• Original – Smoked beef , egg , and Meltingcizz – warna : kuning putih.
• Wedus gembel – Bolognaise sauce , ground beef , chesse – warna : merah.
• Tsunami – sausages , Meltingcizz – warna: orange.
• Brekele – broccoli , smoked beef , potato , meltingcizz – warna: Hijau.
• Ciken run – sushi rice , chiken teriyaki – warna: putih.
• Pink panther – beef burger wth bbq sauce – warna: orange pink.
• SHPL (si hideung niscaya lada) – Beef blackpepper wth chilli – warna hitam.
Namun bagi Anda yang belum sempat mampir ke kota Bandung boleh banget menjajal resep dibawah ini paling tidak Anda dapat berinovasi dan berkreasi , meskipun jadinya mungkin tidak sama persis namun percayalah bila Anda berani bereksperiment atau berani menjajal niscaya dapat menyamai risoles aslinya dan siapa tahu rasanya lebih yummy dibanding aslinya dan anda menjadi Master Chef kagetan Indonesia. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan kombinasi olahan resepi risoles meleleh lumer santapan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple , mudah dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ilham kerja keras bisnis risoles terbaru terunik paling enak.
RESEP RISOLES MELELEH
Gambar Risol Meleleh |
BAHAN RISOLES :
- Beberapa kulit lumpia
- Saus Keju Secukupnya
- daging asap Secukupnya
- Tepung Roti Secukupnya
- Kocokan Telur Secukupnya
: Resep Risoles Beku
BAHAN KULIT :
- 150 gram tepung terigu cakra
- 4 butir telur ayam besar
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 kemasan kaldu bubuk
- 2 sdm butter lelehkan
- Margarine , buat olesan secukupnya
- Pertama Ayak terigu kemudian campur dengan garam dam merica , simpan dimangkok besar , masukkan telur , aduk
- Tambahkan susu cair aduk menggunakan whisk sampai halus dan licin
- Masukkan butter leleh aduk aduk sampai rata kemudian tutup dengan plastik dan istirahatkan selama 30 menit.
- 1 buah bawang bombay , dicincang
- 300 ml susu segar
- 180 gram keju merek apa saja
- 3 sdm tepung terigu
- 1 buah brokoli , bab hijaunya , cincang
- Butter untuk menumis secukupnya
- Garam sedikit
- Gula sedikit
- Merica sedikit
- Oregano sedikit
Artikel Menarik : Resep Risoles Ragout
CARA MEMBUAT RISOLES MELELEH LEMBUT DAN EMPUK :
- Ambil campuran kulit Bikin kulit dadar tipis tipis kemudian isilah saus keju dan daging asap
- Lipat kulit dan gulungkan.
- kemudian celupkan di telur kocok kemudian gulir-gulirkan di tepung roti.
- Simpan di lemari es selama 1 jam biar tepung roti nempel.
- Terakhir goreng sampai matang kecoklatan.
- Sajikan.
Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Risoles Melepuh Aneka Rasa Khas Bandung | Resep Kuliner Indonesia"
Posting Komentar