Widget HTML Atas

Cara Menghasilkan Ayam Batokok Lado Mudo Khas Minang Padang | Resep Masakan Indonesia

Resep Ayam Batokok Lado Mudo Khas Padang Minang , Sumatera Barat Sederhana Spesial Asli Enak. Ayam Batokok? mendengar nama masakan satu ini mungkin masih terasa gila bagi sebagian besar dari kita. Ayam batokok cabai hijau sendiri merupakan masakan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Minang atau Sumatera Barat. Batokok sendiri berasal dari kata “tokok” yang memiliki arti dipukul. Arti kata ini memang benar , lantaran cara menghasilkan ayam batokok lado hijau dilaksanakan dengan cara memukul-mukul ayam apalagi dulu biar menjadi pipih dan juga empuk .Orang Minang lazimnya mengolah masakan masakan satu ini dengan cara merendam daging ayam apalagi dulu dalam bumbu dan rempah.

Foto Resep Ayam Batokok Lado Mudo Khas Padang Minang , Sumatera Barat Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Ayam Batokok Lado Ijo

Penggunaan cabai hijau tersebut juga secara otomatis menghasilkan ayam batokok tidak terlampau pedas dibandingkan ayam balado. Selain itu , cabai hijau juga akan menampilkan aroma yang khas yang hendak kian membangkitkan selera. Ayam batokok cabai hijau lazimnya dimasak dengan dua cara , merupakan digoreng yang disebut ayam goreng batokok cabai ijo dan dibakar yang disebut ayam bakar batokok cabai ijo.

Baca Resep : Resep Itiak Lado Mudo

Nah , kalau Anda tak mau sibuk-sibuk mencari rumah makan Padang yang menawarkan hidangan ayam batokok cabai ijo yang lembut dan empuk ini , kali ini kita dapat menjadikannya di rumah biar dapat dicicipi seluruh keluarga. Namun sebelumnya , mari kita siapkan apalagi dulu bahan-bahannya. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan kombinasi olahan resepi ayam batokok lado mudo Padang hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple , gampang dan gampang untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan inspirasi jerih payah bisnis rumah makan Padang atau kedai makanan Padang.

RESEP AYAM BATOKOK LADO MUDO


BAHAN :
  • 1 ekor ayam berat 1-1 ,2 kg , potong 4 , basuh higienis & sisihkan.
  • 2 buah asam sundai (boleh ganti 1 buah jeruk nipis)
  • 2 sdm minyak kelapa + 6 sdm minyak goreng (campurkan & sisihkan)
  • Minyak goreng
Bumbu halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Garam ,kaldu bubuk secukupnya
  • 1 buah asam sundai ambil airnya (boleh ganti jeruk nipis kurangin sedikit takarannya )
CARA MEMASAK AYAM BATOKOK LADO MUDO :
  1. Lumuri ayam sambil di remas-remas dan tambahkan bumbu halus , kemudian simpan di kulkas minimal 1 jam.
  2. Panaskan minyak goreng seperlunya , kemudian goreng ayam dengan api kecil biar matang merata , hingga ayam kuning kecoklatan & sisihkan.
  3. Siapkan cobek , haluskan cabai ijo dengan air asam sundai/ jeruk nipis , kaldu bubuk & garam , uleg bergairah , kemudian tambahkan bawang putih & bawang merah , uleg lagi , tes rasa dan cukup diuleg bergairah saja.
  4. Kemudian , geprek ayam dengan kerikil ulegkan , tambahkan bab atas ayam yang sudah di geprek dengan air asam sundai / jeruk nipis dan sambal tadi.
  5. Panaskan adonan minyak kelapa & minyak goreng sebentar saja kemudian tuangkan minyak di atas ayam yang sudah di beri sambal cabai ijo , tambahkan taburan bawang goreng kalau ada ya moms.
  6. Ayam batokok siap di sajikan.

Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Ayam Batokok Lado Mudo Khas Minang Padang | Resep Masakan Indonesia"