Widget HTML Atas

Cara Menghasilkan Kelan Antep Khas Jepara | Resep Kuliner Indonesia

Resep Kelan Antep Khas Jepara Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan atau masakan masakan asal Jepara , Jawa Tengah ini memang belum sepopuler masakan khas dari wilayah lain. Selain namanya unik rasanya juga unik dengan rasa gurih , asem dan anggun dengan ditambah bumbu-bumbu rempah yang lain memicu masakan ini sungguh menawan dan membangkitkan selera di ekspresi dominan hujan di sekarang ini terlebih dengan keadaan cuaca yang cuek alasannya ekspresi dominan hujan.

Foto Resep Kelan Antep Khas Jepara Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Kelan Antep Jepara

Menurut situs Wikipedia. Kelan antep merupakan masakan tradisional asal Jepara ini berbahan dasar daging tanpa lemak. Menu ini sanggup anda suguhkan selaku pendamping sayur dan pelengkap. Rasa sayur kelan antep ini campur-campur ada asin , anggun , asam dan pedas , sungguh segar sekali menurut @carabuatresep.

Asal seruan nama Kelan Antep merupakan Kelan artinya sayur dan Antep artinya berat , jadi artinya Sayur Berat. Sepintas seakan-akan sup daging sapi tanpa lemak. Bedanya kalau sop daging sapi kuah bening kalau kelan antep ini agak gelap.

Bahan utama sanggup daging sapi , daging kambing , dan daging domba. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan kombinasi olahan resepi kelan antep Jepara santapan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple , gampang dan gampang untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan wangsit kerja keras bisnis rumah makan , warung makan maupun kedai makanan ataupun buka kantin.

RESEP KELAN ANTEP JEPARA

BAHAN :

  • 400 gram daging tanpa lemak , iris melintang
  • 1.500 ml air
  • 2 cm lengkuas , dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • 6 butir bawang merah , iris tipis
  • 3 siung bawang putih , iris tipis
  • 5 buah cabe merah , iris tipis serong
  • 1 1/2 sdt asam jawa
  • 1/2 sdt gula pasir

CARA MEMASAK KELAN ANTEP JEPARA :

  1. Rebus daging , air , lengkuas , daun salam , dan garam hingga mendidih.
  2. Masukkan bawang merah , bawang putih , cabe , dan air asam jawa. Masak hingga daging matang.
  3. Sajikan untuk 6 potong.

Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Kelan Antep Khas Jepara | Resep Kuliner Indonesia"