Widget HTML Atas

Cara Menghasilkan Bandeng Presto Bumbu Rujak | Resep Kuliner Indonesia

Resep Bandeng Presto Bumbu Rujak Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan olahan bandeng presto tanpa santan ini rasanya sungguh enak ditambah lagi memakai ikan bandeng presto tulang lunak atau duri lunak yang bisa disantap hingga duri-durinya alasannya yakni teksturnya yang lembut dan empuk. Bagi penyukan kuliner ikan boleh dicoba masakan ini.

Foto Resep Bandeng Presto Bumbu Rujak Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Bandeng Presto Bumbu Rujak

Bandeng presto bumbu rujak memang paling banyak yang menggemari kuliner ini alasannya yakni rasanya lebih enak dibanding bandeng presto bumbu Bali , bumbu kuning , bumbu sarden , bumbu acar kuning , bumbu balado , bumbu kecap , bumbu pedas , dll. Berikut kumulan diam-diam aneka kreasi dan kombinasi olahan resepi bandeng presto bumbu rujak santapan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple , mudah dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan kerja keras bisnis kedai makanan atau rumah makan , bahkan warung makan.

RESEP BANDENG PRESTO BUMBU RUJAK


BAHAN :
  • 3 ekor ikan bandeng presto duri lunak/tulang lunak , basuh bersih. Kadang masih ada sisik di ekor
  • 10 bh tomat
  • 6 lbr daun kedondong
BUMBU HALUS :
  • 150 gram bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 100 gram cabai merah plus rawit merah sesuaiin selera
  • 3 btr kemiri
  • 1 sdm gula merah atau sesuai selera
  • Sejempol kunyit
  • 12 lbr Daun salam
  • Garam
  • Secukupnya daun pisang untuk membungkus
CARA MEMASAK BANDENG PRESTO BUMBU RUJAK :
  1. Haluskan semua bumbu kecuali cabai , tomat dan daun"an. Tambahkan gula dan garam kemudian koreksi rasa.
  2. Ambil selembar daun , alasi dengan daun salam , beri tomat kemudian bumbu halus. Taruh bandeng diatasnya , lumuri kembali dengan bumbu halus , beri tomat dan daun salam. Bungkus , kemudian sisihkan. Kalau pakai daun kedondong niscaya lebih sedap.
  3. Sisa bumbu halus tadi , tambahin cabai kemudian haluskan bersama. Sisakan beberapa rawit merah utuh.
  4. Ambil selembar daun , alasi dgn daun salam , tomat iris , bumbu , bandeng , tomat , rawit utuh , bumbu , daun salam. Bungkus. Lakukan hingga selesai.
  5. Kukus selama 30 menit. Bakar sebentar dikala mau disajikan.
  6. Sampai ke duri-durinya juga dapat disantap , alasannya yakni yang dibikin dari bandeng presto tulang lunak.
  7. Sajikan.

Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Bandeng Presto Bumbu Rujak | Resep Kuliner Indonesia"