Widget HTML Atas

Cara Menghasilkan Opor Ayam Putih Idul Fitri | Resep Kuliner Indonesia

Resep Opor Ayam Putih Sederhana Spesial Idulfitri Asli Enak. Kalau kreasi olahan ayam berikut ini , dibentuk dengan kuah Istimewa ayam masak putih. Rasanya yang enak dan gurih dengan perpaduan santan yang pas kentalnya , santapan hidangan ini wajib Anda coba selaku sajian idul fitri Idul Fitri nanti ditemani dengan ketupat idul fitri atau lontong dan sambal goreng kentang. Anda juga boleh mencampurnya dengan opor telur , opor tahu , opor tempe , dll. Katanya kuliner opor atau gule/gulai yang enak itu yakni resep opor putih Banjarmasin dengan diam-diam bumbu opor putih yang khas dan ayam yang empuk dan lembut.

Foto Resep Opor Putih Sederhana Spesial Idulfitri Asli Enak
Gambar Opor Ayam Putih Lebaran

Sebelumnya CBR Carabuatresep sudah memposting resep opor kuning dengan kuah kuning santan yang istimewa. Nah , pada peluang Idul Fitri tahun ini CBR bagikan resep opor putih Padang , yakni kuliner olahan ayam dengan kuah putih santan sajian sedap untuk lebaran. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan kombinasi olahan resepi opor ayam kuah putih sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple , mudah dan pratktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan inspirasi jerih payah bisnis aneka opor dan untuk buka rumah makan maupun daftar santapan restoran. Jika ingin lebih sehat santan dapat Anda gantikan dengan kuah susu kedelai. Sedangkan untuk rasa pedas dapat tambahkan serpihan cabe rawit merah atau ijo.

RESEP OPOR PUTIH


BAHAN :
  • 1 ekor ayam , diiris 10 bab , boleh pakai ayam kampung
  • 800 ml santan , dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas , dimemarkan
  • 1/2 sdm garam
  • 2 1/2 sdt gula pasir
  • 4 butir bawang merah , diiris halus , digoreng
  • 2 sdm minyak , untuk menumis (lebih enak ganti pakai minyak baceman bawang putih)
BUMBU HALUS :
  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri , sangrai
  • 1/4 sdt jinten
  • 1/2 sdm ketumbar
CARA MEMASAK OPOR PUTIH :
  1. Panaskan minyak baceman bawang putih. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata.
  2. Tuang santan sambil dicampur perlahan. Masak sambil sesekali dicampur hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Menjelang diangkat , taburkan bawang merah goreng.
  4. Sajikan untuk 10 porsi.

Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Opor Ayam Putih Idul Fitri | Resep Kuliner Indonesia"