Cara Menghasilkan Ayam Goreng Jakarta | Resep Masakan Indonesia
Resep Ayam Goreng Jakarta Sederhana Spesial Khas Rumah Makan Jakarta Asli Enak. Ayam goreng Jakarta yakni aneka kreasi olahan ayam dari Rumah Makan Ayam Jakarta yang menghidangkan sajian sajian unggulan Ayam Goreng Jakarta yang enak ini lebih cocok disuguhkan dengan lalapan , sambal terasi pedas dan nasi hangat atau nasi panas dan bumbu ayam goreng Jakarta ini simple sehingga gampang diterapkan dan diujicoba di rumah dengan sambal pedas dan lalapan.
Gambar Ayam Goreng Jakarta Betawi |
Makanan paling banyak digemari di Indonesia yakni ayam goreng lalapan dan sambal pedas mengigit dari bawah umur hingga orang cukup umur menggemari ayam goreng , kalau aku sih lebih senang ayam bakar dengan sambal matah. Ayam Jakarta ini hanya sekedar nama alasannya yakni dijual di jakarta , sebenarnya asalnya dari Cianjur yang diboyong ke Jakarta itu katanya namun ada juga yang bilang ayam goreng lembut dan empuk ini orisinil khas Betawi Jakarta ya sudahlah tidak usah berdebat nanti keburu perut keroncongan dan keroncongan yang penting rasanya toop markotop , sehingga namanya menjadi rumah makan atau kedai makanan ayam goreng Jakarta yang memiliki cabang juga di Bandung. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan kombinasi olahan resepi ayam goreng khas Jakarta sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple , gampang dan gampang untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan wangsit kerja keras bisnis rumah makan kedai makanan atau warung ayam goreng.
RESEP AYAM GORENG JAKARTA
BAHAN :
- 1 ekor ayam kampung , diiris 4 bagian
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas , dimemarkan
- 2 batang serai , diambil putihnya , dimemarkan
- 750 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit , dibakar
- 1 ssm ketumbar
- 2 cm jahe
- 1 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula merah sisir
- 3 butir kemiri , disangrai
- Rebus ayam , bumbu halus , daun salam , serai , lengkuas , dan air hingga matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
- Goreng hingga kuning kecokelatan.
- Sajikan untuk 4 potong dilengkapi dengan lalapan sayur dan sambal terasi pedas.
Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Ayam Goreng Jakarta | Resep Masakan Indonesia"
Posting Komentar