Widget HTML Atas

Cara Menghasilkan Sate Paru Sapi Angkringan | Resep Kuliner Indonesia

Resep Sate Paru Sapi Angkringan Sederhana Spesial Asli Enak. Sate paru ada yang digoreng , kebetulan sate paru ini dimasak dengan cara dibakar di bara api jadi namanya sate paru bakar. Sate paru mudah ditemui di daerah Jawa , Madura , Bandung , dll. Jika di Sumatera lazimnya dibentuk dendeng paru kering sering ditemui di rumah makan padang khas minang , Bisa Saya katakan paru ini jarang dimasak menjadi masakan di daerah lain yang belum disebutkan , jadi jarang penyuka masakan paru ini.

Foto Resep Sate Paru Sapi Angkringan Asli Enak
Gambar Sate Paru Sapi Angkringan

Bagi yang suka sate paru sapi ini mungkin sungguh membutuhkan resepnya kali ini blog carabuatresep (CBR). Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan kombinasi olahan resepi sate paru angkringan goreng pedas bagus santapan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan jerih payah bisnis warung makan atau rumah makan ala restoran.

RESEP SATE PARU SAPI


BAHAN :
  • 400 gram paru sapi , dicuci higienis , rebus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas , memarkan
  • 2 baatang serai , memarkan
  • 2 cm jahe , memarkan
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
BUMBU HALUS :
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 cm kencur
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
CARA MEMASAK SATE PARU SAPI :
  1. Rebus paru sapi sampai matang , potong-potong 2 cm.
  2. Tumis bumbu halus , daun salam , , lengkuas , serai , dan jahe sampai matang.
  3. Masukkan paru sapi dan santan , masak sampai kuah meresap.
  4. Tusukkan di tusuk sate yang telah dipersiapkan.
  5. Bakar sampai harum di bara api.
  6. Sajikan.
TIPS & TRICKS :
  • Air rebusan paru sapi dibuang saja , tidak perlu dipakai alasannya merupakan agak amis.

Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Sate Paru Sapi Angkringan | Resep Kuliner Indonesia"