Cara Menghasilkan Camilan Elok Pukis Nikmat Dan Lembut | Resep Kuliner Indonesia
Resep Kue Pukis Mini Sederhana Lembut dan Empuk Aneka Rasa Spesial Asli Enak. Kue pukis paling istimewa yaitu camilan cantik pukis khas Banyumas , camilan cantik pukis kentang lembut dan empuk , dan camilan cantik pukis pandan yang harum dan amis berwarna hijau , sedangkan untuk topping taburan paling banyak menggunakan coklat meses , keju parut , dll. Kue pukis masih tergolong camilan cantik berair tradisional orisinil Indonesia. Jenis camilan cantik ini menggunakan cetakan dalam menjadikannya sama halnya dengan camilan cantik cubit , camilan cantik bandros , camilan cantik balok , camilan cantik gunjing , camilan cantik ape , camilan cantik pancong dan masih banyak lagi camilan cantik yang menggunakan cetakan khusus dan dihidangkan secara instan menggunakan adonan dasar yang istimewa. Biasanya camilan cantik ini juga paling kerap disantap panas atau hangat untuk sarapan pagi bareng minum kopi atau teh panas.
![]() |
Gambar Kue Pukis Original |
Kue Pukis yaitu camilan cantik khas Indonesia. Kue tradisional ini dibentuk dari adonan dasar telur , gula pasir , tepung terigu , ragi dan santan. Adonan itu kemudian dituangkan ke dalam cetakan setengah bulan serta dipanggang di atas api (bukan oven). Pukis sanggup dibilang sesungguhnya yaitu penyesuaian dari camilan cantik wafel. Variasinya majemuk , diberi taburan coklat butir meses , keju , selai nanas , sukade (manisan buah , lazimnya dari pepaya dan diiris kecil kecil serta berwarna warni pelangi (rainbow)) atau kacang , akan memungkinkan camilan cantik pukis tradisional ini sanggup dimodifikasi menjadi camilan cantik pukis terbaru Istimewa seumpama camilan cantik cubit green tea atau red velvet yang menggunakan bubuk teh hijau yang sedang terkenal di Bandung atau camilan cantik pukis lingkaran aneka rasa dan topping oreo.
Kue pukis memiliki bentuk sederhana dan warna yang khas. Bagian atasnya berwarna kuning dan bab bawahnya kecoklatan. Pukis gampang ditemui di toko-toko camilan cantik maupun pedagang kaki lima yang dijual oleh Abang-abang di Indonesia. Dan alasannya yaitu gampang ditemui camilan cantik ini jarang dihidangkan pada pesta-pesta , arisan , dan program keluarga. Untuk memasaknya gampang dan gampang yang agak susah yaitu menghasilkan adonannya kata Abang2. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan kombinasi olahan resepi pukis mini cantik lembut dan empuk santapan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade). step by step anti gagal yang simple , gampang dan gampang untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan kerja keras aneka camilan cantik pukis ala Abang-abang gerobak.
RESEP KUE PUKIS
BAHAN :
- 250 gram tepung terigu
- 1 sdt ragi instan
- 4 butir telur
- 250 gram gula pasir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sdm margarin , untuk olesan
- 3 sdm meises
- 50 gram keju , diparut
- Ayak tepung terigu , kemudian campur dengan ragi instan , aduk rata.
- Kocok telur dan gula sampai kental dan mengembang.
- Masukkan gabungan tepung terigu sedikit demi sedikit.
- Tambahkan santan , aduk sampai rata.
- Diamkan adonan selama 30 menit.
- Panaskan cetakan camilan cantik pukis , olesi dengan margarin.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan camilan cantik pukis sampai tiga perempatnya.
- Setelah bab tepi membeku , taburkan meses atau keju. Biarkan sampai matang.
- Angkat dan
- Sajikan dalam kondisi hangat.
Tidak ada komentar untuk "Cara Menghasilkan Camilan Elok Pukis Nikmat Dan Lembut | Resep Kuliner Indonesia"
Posting Komentar